Александр Гвоздик о перспективах Усика в супертяжелом весе

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик верит в боксерский талант и навыки бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика, однако разница в габаритах между первым тяжелым и супертяжелым весом, в котором сейчас выступает Усик, может создать для него проблемы. Усик уже является претендентом на титул в супертяжелой весовой категории, но до титульного боя ему предстоит провести поединок против бывшего претендента на титул в супертяжелом весе Дерека Чисоры.

«Я думаю, что подниматься в супертяжелый вес становится все сложнее и сложнее, — сказал Гвоздик в интервью Boxingscene.com. — Если посмотреть на 60-е и 70-е годы, супертяжеловесы тогда были намного меньше, чем сейчас. И конечно будет сложно конкурировать с этими более крупными парнями. Когда ты боксируешь с парнем, у которого навыки, как у его прошлого соперника [Уизерспуна], — это одно дело. Но когда ты встречаешься с олимпийским чемпионом, который намного выше, как Джошуа, и руки у него намного длиннее, это становится действительно сложным, поэтому я не знаю».

«Я знаю, что Усик очень умелый боксер, поэтому он определенно сможет конкурировать с этими парнями. Но я хочу увидеть его предстоящий бой с Чисорой, который не настолько крупный. Но он умеет боксировать. И он храбрый парень. Он не станет сдаваться. Я полагаю, что Александр может этого добиться [титула чемпиона мира в супертяжелом весе], но легким это точно не будет».