Александр Волков: «Все представители М-1 на турнире UFC в Москве – топы нашего российского ММА»

Александр Волков: «Все представители М-1 на турнире UFC в Москве – топы нашего российского ММА»

⚡В октябрьском турнире UFC примет участие Александр Волков, бывший боец нашей Лиги, чемпион М-1 в тяжёлом весе. Александр поделился своими мыслями о предстоящем турнире UFC в Москве, своем опыте в М-1 и перспективах наших бойцов ММА.

✏Самые яркие моменты сотрудничества с М-1:

Один из самых ярких моментов — это первая победа нашей команды в М-1 Selection. Тогда еще проводился командный отбор – тот формат, которого сейчас может быть не хватает. Второй яркий момент моей карьеры – победа и завоевание чемпионского пояса в М-1. Все самые ответственные бои – они самые яркие.

✏О начале карьеры в М-1, влиянии промоушена на спортивное становление:

В тот момент, когда я начинал выступать, у Лиги был формат турниров М-1 Selection, которые позволили мне, как молодому бойцу, начать свою карьеру и укорениться в этом спорте, помогли мне с выбором будущей спортивной профессии. Тогда у молодых бойцов были возможности проявить себя уже выступая на каких-то небольших трансляциях на телевидении на небольших каналах. Лига М-1 мне позволила в свое время плавно войти в соревновательно-профессиональный этап моей жизни – в тот момент эта Лига была уникальной организацией такого ранга.

✏О подписании контракта между М-1 и UFC:

Развитие – это такое дело, которое идет своим чередом. На развитие единоборств в нашей стране очень сильно влияет зарубежный рынок, в том числе и UFC. Подписание контракта М-1 именно с UFC дает возможность М-1 быть больше в тренде, чем любая другая российская организация и стать сейчас более актуальной для российских бойцов. Ни для кого не секрет, что любой боец, который начинает карьеру, всегда будет думать о своей самой заветной цели – это пояс UFC. Через М-1 для бойцов эта мечта стала хоть как-то понятной. Раньше совсем было неясно, как бойцу попасть в UFC.

Для промоушена — это очень хорошее соглашение, потому что многие бойцы хорошего уровня и начинающие ребята будут стремиться именно в эту организацию, чтобы себя проявить именно здесь, потому что отсюда есть шанс попасть в UFC и показать себя уже на мировом, топовом уровне, попасть в топ-10 или в топ-15 мировых бойцов. Лига сделала и для себя плюс, и для бойцов заключила выгодное соглашение. Это намного упростит бойцу дорогу к чемпионству в UFC. Как показывает практика, ребята М-1, которые выступали в промоушене на хорошем уровне, те, кто были чемпионами М-1, очень хорошо проявляют себя в UFC. Все бойцы М-1 могут конкурировать с топами, что тоже позволит Лиге нарабатывать свою аудиторию и репутацию через своих бойцов.

✏10 из 12 бойцов ближайшего турнира UFC в Москве выступали ранее в М-1. Мысли об этом:

Я болею за наших ребят. Любые успехи любых наших спортсменов меня радуют, неважно выходцами какой организации они являются. Конкретно на турнире UFC в Москве действительно будут выступать сильные ребята. Многие из них чемпионы М-1 или в свое время были в топе, выступали за чемпионские бои. Все представители М-1 на этом турнире – топы нашего российского ММА, шансы у них очень высокие, от всех этих бойцов ждут победы. У нас в Москве мы не должны подвести, ребята должны проявить себя хорошо.

✏О популярности смешанных единоборств в России:

Единоборства сегодня немного популярнее, чем они были 7 лет назад и еще более популярны, чем тогда, когда я начинал выступать профессионально. В том числе виной этому многие крупные поединки – поединок Макгрегора и Мейвезера вывел ММА на еще чуть более высокий уровень. Это и мировая тенденция, и в России это ощущается. Наша страна все больше идет в ногу с другими странами. Если раньше мы были на 3-5 строчке по количеству спортсменов в мире, то сейчас уже, я думаю, мы лучше бразильцев в этом компоненте. Российских бойцов стало достаточно, чтобы конкурировать с ними.

Единственный, кто нам составляет конкуренцию в количестве бойцов – это американцы. Из-за того, что ММА в нашей стране развивается очень активно, в том числе благодаря усилиям М-1 и бойцам этой Лиги, возрастет процент наших бойцов, которые все больше и больше будут конкурировать с американцами, с теми людьми, на родине которых вообще появилось ММА в таком формате, и кто является законодателем мод в этом виде спорта. Можно сказать, что мы стремимся к очень высокому профессиональному уровню, все больше ребят-профессионалов появляется, новое поколение растет. Уже можно сказать что я, как боец, которого считали хронически молодым и перспективным, уже становлюсь представителем старой школы. Сейчас появляется много молодых ребят – это очень круто. Это будущее нашего ММА и мировая слава.

✏О тонкостях подготовки к бою против Деррика Льюиса в UFC в октябре:

На том уровне, на котором выступаю я, такие моменты, как делать упор на что-то одно, уже не актуально. Упор идет на полноценную комплексную работу по всем направлениям. Можно сказать, что большой акцент на функциональную работу и работу именно над физическими кондициями. Работа идет во всех аспектах — и в борьбе, и в ударной технике. Какие-то нюансы тактические и технические выдавать раньше времени не стоит, все остальное увидите во время поединка.

✏О планах, целях, что помогает успевать и достигать целей:

К сожалению, планы очень не любят, когда ими делятся. Энергия, которая может быть потрачена на эти цели, будет растрачиваться в слова. Я сейчас в первую очередь думаю о поясе, все мои силы, мысли и работа устремлены на завоевание пояса в UFC. В ближайших планах тяжело работать, из этого будут состоять мои следующие 2 года.

Я на самом деле не так много успеваю, как хотелось бы. Если человек хочет достигнуть чего-то хорошо и быть сильнейшим, лучшим в мире, то он должен заниматься целенаправленно только одним делом. Поэтому мой режим и распорядок достаточно однообразен: тренировки, отдых и режим по расписанию. К сожалению, я успеваю намного меньше, чем хотелось бы. В этом плане мне помогает моя семья, моя супруга, которая берет вопросы, отвлекающие меня от тренировочного процесса, на себя и постоянно мотивирует меня к тренировкам и развитию.