Аманда Нунес возмущена действиями угловых Ракель Пеннингтон

Действующая чемпионка UFC в легчайшем весе, Аманда Нунес, успешно защитившая титул в поединке против Ракель Пеннингтон, крайне разочарована тем, что угол соперницы буквально заставил ее выйти на пятый раунд, в то время как сама претендентка не хотела продолжать бой.

После четырех раундов практически одностороннего избиения Пеннингтон заявила тренеру, что хочет остановить поединок, однако, тот убедил ее продолжить бой.

«Я все – не хочу продолжать», — заявила Пеннингон, но вышла на заключительный отрезок матча.

В результате рефери Марк Годдард в середине пятого раунда вытащил претендентку из кровавой бани, зафиксировав победу действующей чемпионки техническим нокаутом.

«Это очень прискорбно», — заявила Нунес на пресс-конференции после турнира UFC 224. «Моя подруга Нина Ансарофф рассказала мне об этом. Я даже не знала. Она рассказала мне в раздевалке. Это огорчает, потому что Ракель отправилась в госпиталь, а этого можно было избежать. Возможно, у нее какая-то серьезная травма. Я уже попросила Нину написать ей – если ей что-то понадобится, я буду рядом. Все это очень грустно»

«Если она была не в силах продолжать бой, ее тренер должен был выкинуть полотенце. Думаю, мой тренер не позволил бы мне пройти через такое. В соцсетях уже наверняка обсуждают действия ее тренера, но я действительно думаю, что ей стоит оглянуться вокруг и посмотреть, окружают ли ее люди, заботящиеся о ее благополучии, и с которыми она может развиваться как боец. К сожалению, сегодня ее угол был не на высоте»

«Он должен был прислушаться к ней в этот момент. Важно иметь дружеские отношения со своим тренером, и чтобы тренер понимал своего спортсмена. У меня отличные взаимоотношения со своим тренерским штабом, и это работает. Надеюсь, теперь Ракель будет двигаться вперед с людьми, которые ее действительно понимают. С теми, кто будет за нее на 100%»

По словам Нунес, состоявшийся бой был самым тяжелым в ее карьере, потому что раньше ей не приходилась драться с человеком, которого она считает своим другом.

«Я никогда не дралась с человеком, который был моим другом. Это случилось со мной впервые. Я уважаю Ракель, и ее подругу Тишу (Торрес), которая тренировалась с нами. Для меня это был очень тяжелый бой. Возможно, самый трудный в моей карьере, учитывая уважение, которое я к ним испытываю. Мне очень нравятся эти девушки, и все это было для меня очень тяжело»

«Но я хотела выиграть и защитить свой титул. Я должна была это сделать. Но сейчас мы по-прежнему друзья. Титул остался со мной, но у нее все еще есть мое уважение и дружба»