Чед Мендес повесил перчатки на гвоздь

Потерпев досрочное поражение в поединке с Алексом Волкановски на UFC 232 в Лос-Анджелесе, бывший претендент на чемпионский титул UFC в полулегком весе, Чед Мендес, сообщил о завершении карьеры.

Об этом сообщила мма-инсайдер Фара Ханнун.

«Я могу подтвердить, что Чед Мендес действительно решил уйти в отставку», — написала журналистка в Твиттер. «Была очень удивлена, услышав это. Уверена, что он все еще является атлетом топового уровня. Желаю Чеду всего наилучшего во всех его дальнейших начинаниях. Альдо-Мендес 2 – один из моих любимых боев всех времен. Он был частью знаменательных моментов в этом спорте»

«Надеюсь, это было эмоциональное решение Чеда, и он вернется», — добавила Ханнун. «Он все еще демонстрирует высочайший уровень, и вчера у него были моменты»

Тем не менее, информированные источники сообщают, что Чед Мендес планировал объявить о своей отставке вне зависимости от того, выиграет он, или проиграет. Напомним, что рефери Марк Смит остановил бой на отметке 4:14 второго раунда, зафиксировав победу Алекса Волкановски техническим нокаутом, а после турнира бойцы получили дополнительно по 50 000 $ как участники «Боя вечера».