Даниэль Кормье: «Никогда не отрицал, что Джонс потрясающий боец»

Даниэль Кормье обсудил свои дальнейшие планы, а также дал прогноз на поединок Джона Джонса и Александра Густафссона.

Даниэль Кормье стал одним из немногих бойцов, кому удалось завоевать титул чемпиона UFC в двух весовых категориях. В настоящий момент Кормье является действующим чемпионом в тяжелом и полутяжелом весе, однако, это продлится недолго, потому что в UFC приняли решение отобрать у бойца один из поясов. Даниэль утратит статус чемпиона полутяжелой весовой категории 29 декабря, когда в октагоне встретятся Джон Джонс и Александр Густафссон: победитель этого боя станет новым чемпионом. Конечно, Кормье расстроен решением руководства, хотя относится к нему с пониманием.

«Это отстой, потому что в январе я защитил свой пояс в полутяжелом весе», — заявил Кормье в очередном выпуске программы «Час ММА». «Я понимаю, что промоушен должен двигаться вперед. Я не настолько эгоцентричен, чтобы надеяться на то, что они будут ждать меня столько, сколько нужно мне. Да, это отстой, но что есть, то есть, я все понимаю. Я не смогу изменить их решение, поэтому какой смысл тратить энергию на жалобы? Так что на бой 3 ноября я выйду в роли чемпиона двух весовых, надеюсь, что защищу свой титул, останусь чемпионом тяжелого веса и перейду к бою с Броком Леснаром»

Кормье уже пообещал уйти из спорта в марте 2019 года, как раз после запланированного боя с Леснаром. Боец также заявлял, что в случае проигрыша Деррику Льюису в тяжелом весе промоушен не должен отбирать у него титул в полутяжелом весе. При таком раскладе планы могут поменяться, и, по словам Даниэля, он может снова спуститься в 205 фунтов и защитить пояс там. Естественно, Кормье, как и всех остальных, интересует бой Джона Джонса и Александра Густафссона. Даниэль считает, что в этом поединке победу одержит именно Джонс.

«Я думаю, что Джонс выиграет этот бой. Я никогда не отрицал того, что он потрясающий боец. Он очень талантливый парень. И он прошел бои со мной, значит, он много работал, он действительно из тех, кто трудится, не покладая рук. Алекс, он хороший боец, но ему всегда тяжело драться в важных боях, а это будет один из них. Ему нужно будет быть в своей лучшей форме или превзойти себя, чтобы выиграть. Еще один фактор не в его пользу — Алекс не дрался еще дольше, чем Джонс. Это тоже важно. Джон очень умен. Он работает в бою очень хорошо и грамотно подстраивается под соперника. Он показал это, когда нанес мне тот удар ногой. И дело было даже не в самом ударе, а в том, как он меня финишировал. Он один из тех, кто находит способ правильно прикончить оппонента после того, как потрясет его»

Напомним, что титульный поединок в тяжелом весе между Даниэлем Кормье и Дерриком Льюисом станет главным событием турнира UFC 230, который состоится 3 ноября в Нью-Йорке, а Джон Джонс и Александр Густафссон 29 декабря возглавят новогоднее мероприятие в Лас-Вегасе.