Деметриус Джонсон: «Завершу карьеру в ONE Championship»

Бывший чемпион UFC в наилегчайшем весе, Деметриус Джонсон, рассказал подробности обмена между организациями, в результате которого он оказался в ONE Championship, а Бен Аскрен в UFC.

«Я невероятно счастлив», — сообщил Деметриус в очередном выпуске «ММА-шоу Ариэля Хельвани». «Я очень хотел, чтобы эта сделка состоялась. После боя с Сехудо я сказал своей команде, что мне больше нечего доказывать в Северной Америке. Я защищал свой пояс в UFC одиннадцать раз подряд в период с 2012 по 2018 год. Всегда делал вес, сдавал каждый допинг-тест, финишировал своих оппонентов всеми возможными способами»

«Я всегда хотел выступать в Азии и ONE. После боя с Сехудо я занялся своим здоровьем, после чего попросил менеджера Малки Каву устроить все так, чтобы я покинул UFC. Само собой, до этого я был сосредоточен на бое с Генри, и в случае победы выполнил бы свои обязательства по защите титула»

«Сначала в UFC ответили отказом на нашу просьбу разорвать контракт. Тогда я подумал про себя, что мне все-таки придется его исполнить, подраться еще четыре раза и только тогда искать другой промоушен. К счастью, Малки удалось совершить эту сделку с ONE. Я лично не разговаривал с UFC — этим занималась моя команда. Они были великолепны на протяжении всего этого процесса. Сам же я не разговаривал с UFC очень давно»

Джонсон считает, что обмен выгоден обоим промоушеном, а Бен Аскрен уже прекрасно вписался в концепцию раскрутки боев UFC.

«Считаю, что Бен Аскрен уже нашел хороший контакт с аудиторией в Северной Америке. Он постоянно вызывает всех полусредневесов через Твиттер. Поэтому эта ситуация выигрышна для обеих организаций. Бен отличный спортсмен с ярким характером. Все это только увеличит продажи PPV — то, о чем так постоянно печется Дана Уайт»

«Насколько я знаю, UFC теперь полноценно владеет контрактом Бена Аскрена. Что касается меня, то я подписал новое соглашение с ONE. Вы сами можете посмотреть пост в моем Instagram. Я отправлюсь в Сингапур уже на следующей неделе, чтобы встретиться с президентом ONE и моими партнерами по команде»

«Могучий Мышонок» не жалеет об уходе из UFC и не сильно расстроится, если его бывший дивизион будет расформирован. В ONE Деметриус будет драться в 135 фунтах и планирует выйти в клетку уже в начале следующего года.

«Мне никто не говорил, что наилегчайший вес в UFC ликвидируют. Надеюсь, что этого не произойдет. Это смешанные единоборства, здесь должен быть представлен каждый вес. К тому же в этом дивизионе собрано много классных спортсменов и есть новый чемпион. Но я не сильно расстроюсь, если UFC все-таки ликвидирует дивизион, потому что в свое время я сделал там все, что только мог»

«Не могу точно сказать, когда именно состоится мой дебют в ONE. Предполагаю, что в январе-феврале. Что касается веса, то в Азии все работает по-другому. Там нет такой жесткой весогонки, и все дерутся в своем натуральном весе. Поэтому я буду драться в 135 фунтах. Сейчас я вешу в районе 140-ка»

«Я не буду раскрывать детали контракта, но точно могу сказать, что завершу свою карьеру в ONE. Я покинул UFC без каких либо сожалений, потому что достиг там почти всего, за исключением чемпионства в двух дивизионах. Впрочем, в этом нет особого смысла, если один из поясов ты практически сразу теряешь»