Энтони Петтис не впечатлен рекордом Тони Фергюсона: «С кем он дрался?»

Перед UFC 229 все сосредоточены на главном событии турнира. Нынешний чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов встретится с бывшим чемпионом двух дивизионов Конором Макгрегором. Об этом поединке говорят, как о самом большом в истории UFC, и это справедливо.

Однако у участников со-главного события Тони Фергюсона и Энтони Петтиса есть своя сюжетная линия. Фергюсон — бывший временный чемпион в легком весе, который должен был встретиться с Нурмагомедовым на турнире UFC 223, прежде чем получил травму ноги и выбыл из боя. В то же время как Петтис является бывшим чемпионом UFC в легком весе.

На UFC 229 многие думают, что это будет тяжелым испытанием для Петтиса, когда он встретится с Фергюсоном, который идет на серии из 10 побед подряд и выиграл 16 из своих последних 17 поединков. Тем не менее, даже при поддержке статистики и рекорде 23-3, Петтис не кажется слишком впечатленным выступлениями Фергюсона.

«С кем он сражался? Против кого он выиграл пояс?» Петтис рассказал журналистам перед UFC 229. «Это был даже не Хабиб, против кого он выиграл пояс? Так что мы в странном месте. Посмотрите на последние 10 боев. Есть некоторые большие победы, но опять же, он еще не сражался с лучшими в дивизионе».

Петтис готов встретиться с Фергюсоном всего за несколько дней и, наконец, показать Тони, что такое поединок с настоящим, лучшим соперником. Данный поединок является крайне важным, поскольку победитель боя может быть следующим в очереди на титульный бой, но как пойдут дела в легком дивизионе никто не знает».

«Кто знает этих фанатов», — добавил Петтис. «Дело уже не в рейтингах, дело в популярности. Если я выйду туда и получу удар во время шоу, я получу титульный шанс. Все зависит от того, кого захотят видеть болельщики».

Тем не менее, даже при том, что бой настолько важен, бывший чемпион не слишком беспокоится о том, чтобы попытаться перевезти бой на землю. На земле Петтис показал способность душить людей, но против Фергюсона у него только одна цель.

«Я собираюсь пойти туда, чтобы сразиться с этим парнем», — добавил Энтони. «Я не собираюсь защищаться в партере, я не собираюсь пытаться держать его поперек клетки, я не собираюсь пытаться сбрасывать его с моей спины. Я буду драться с этим парнем и нокаутирую его, где бы это не произошло».

«Вы, парни, знаете меня. Я пришел сражаться, и он пришел сражаться. Это отличный рецепт для великого боя».