Хабиб Нурмагомедов исключен из всех рейтингов UFC

Экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов 23 марта был исключен из всех рейтингов на официальном сайте промоушена.

Теперь пояс в легком весе официальном стал вакантным. За него в мае поборются Чарльз Оливейра и экс-чемпион Bellator Майкл Чендлер.

Новым лидером UFC вне зависимости от весовой категории стал бывший чемпион турнира в полутяжелом весе Джон Джонс.

Напомним, 19 марта Хабиб подтвердил, что больше не будет драться.

Экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомметировал свое решение о завершении карьеры. По словам спортсмена, он больше не чувствовал мотивации продолжать выступления.

“Очень тяжело уйти, когда у тебя много сил, когда ты лучший в мире, когда ты знаменит, и у тебя много денег. В этом плане тяжело было сказать нет. Очень тяжело. Возможно, люди меня никогда не поймут, но я очень надеюсь, что они поддержат мое решение. Это мое видение происходящего.

Я чувствовал, что должен был остановиться. Что я должен был делать? Я показал в этом спорте, кто я есть. Я стал лучшим, я стал чемпионом мира, я лучший боец мира вне зависимости от весовой категории.

Я защитил свой титул три раза, я победил в самом крупном поединке в истории UFC. Что еще? Только деньги. Только денежные бои, но мне не нужны денежные бои. Мне больше нечего доказывать людям, показывать людям, кто я есть.

Я добился всего в этом спорте, чувствую, что больше мне тут нечего делать”, – приводит слова Хабиба ESPN.