Хавьер Мендес уверяет, что Люк Рокхолд всегда будет желанным гостем в AKA

В течение многих лет Люк Рокхолд был одним из самых заметных и успешных бойцов, тренирующихся в Американской Академии Кикбоксинга, и важным партнером по тренировкам для Даниэля Кормье и Кейна Веласкеса. Однако за последний год или около того, Рокхолд провел большую часть своей подготовки в других местах. Бывший Чемпион в среднем весе даже тренировался в бойцовском клубе во Флориде в то время, когда Волкан Оездемир использовал этот зал для подготовки к бою с Кормье.

Тем не менее, вы никогда не услышите ни одной претензии между Люком Рокхолдом и Американской Академией Кикбоксинга.

В интервью последнему эпизоду «BJPENN.COM Радио», главный тренер Хавьер Мендес заверил, что его отношения с Рокхолдом по существу просто пуленепробиваемые, и что Рокхолд всегда будет почетным гостем в зале АКА.

«Люк Рокхолд — мой парень», — заявил Мендес. «Я люблю этого пацана. Он всегда будет со мной, куда бы он ни пошел, с кем бы ни тренировался, и ему всегда здесь рады. Он всегда привлекает мое внимание, когда ему это нужно, и сейчас он здесь. Он здесь еще на неделю. Я тренировал его долгое время. Я не думал, что это прекратится. Если он сейчас чувствует себя хорошо и собирается вернуться во Флориду или куда захочет, я всегда буду на его стороне. Я буду поддерживать Люка так, как ему нужно, чтобы я поддерживал его».

«В моей жизни тренера были моменты, когда, вы знаете, мне было нужно, чтобы кто-то пришел мне на помощь. Не зная об этом, вы наверняка догадываетесь, кто приходил мне на помощь. Люк Рокхолд. Так кто я такой, чтобы вдруг решить: «Раз ты не тренируешься со мной, так что ты больше не часть меня? Никакой подобной херни. Он навсегда останется частью моего сердца. Что бы он ни делал, он мой парень. Он мой ребенок, и всегда будет моим ребенком».

Люк Рокхолд-не единственный боец, с которым у Хавьера Мендеса есть такие железные отношения. Он говорит, что и Мухаммед «Кинг-Мо» Лаваль и Би Джей Пенн, оба из которых давно прекратили тренировки под руководством Мендеса, также всегда будут рады вернуться.

«Я смотрю на всех парней, с которыми лично работал, как на Рокхолда. Они все мои парни», — продолжает он. – «Кинг Мо, то же самое. Кинг МО тренируется в АТТ. Как вы думаете, я меньше забочусь о «Кинг МО» и хочу, чтобы он был менее успешным? Нет. «Кинг МО» всегда был моим парнем».

«Би Джей — то же самое. Би Джей – мой парень. Это не имеет значения, что сейчас мы не тренируемся вместе. Я тренировал Би Джея в самом начале его пути. Ты думаешь, что внезапно теперь я не парень Би Джея?» Черт, да. Би Джей мой парень по жизни. Так я отношусь к своим парням, и так будет всегда, потому что это не …Не все меняется в жизни, понимаешь? Жизнь людей меняется, меняются приоритеты».

«Если вы действительно настоящие друзья, и у вас действительно отличные отношения с вашими воспитанниками, тогда вы будете любить их независимо от того, куда они идут».

Напомним, что Люк Рокхолд, который в настоящее время оттачивает свое мастерство в Американской Академии Кикбоксинга, вернется в Восьмиугольник 3 ноября, во второй раз встретившись с Крисом Вайдманом на турнире UFC 230, который состоится в Нью-Йорке.