Исраэль Адесанья хочет драться с победителем поединка Холл-Коста

Победив в доминирующем стиле опытного Брэда Тавареса, восходящая звезда среднего дивизиона UFC, Исраэль Адесанья, знает, кого хочет видеть своим следующим соперником.

Общаясь с журналистами после турнира TUF 27 Finale, нигериец сообщил о том, что собирается присутствовать на UFC 226 в Лас-Вегасе, и бросить вызов победителю поединка между Юрайа Холлом и Пауло Костой.

«Я собираюсь быть в субботу прямо за клеткой», — заявил Адесанья. «Я буду смотреть топовый бой в среднем весе, и я хочу драться с его победителем. Я уже видел этих парней в деле, и думаю, они должны отметелить друг друга как следует, так что им понадобится гораздо больше времени на восстановление, чем мне, потому что я абсолютно свеж»

В предматчевом интервью перед турниром UFC 226 Юрайа Холл высмеял нигерийского средневеса за то, что он якобы копирует Конора МакГрегора, пытаясь продвинуть себя в организации, и Адесанья готов доказать американцу в октагоне, что он заблуждается на его счет.

«Я видел, как он однажды говорил, что не знает меня. Парень, теперь ты знаешь, кто, черт возьми, я такой. Так ведь? Эти парни пытаются делать вид, что не знают меня, а сами ползают в моем инстаграме и гадят. Но мне плевать. Так что эй, выиграй свой бой завтра, и чуть позже мы увидимся лично»

Кроме того, нигериец по-прежнему не согласен с теми, кто считает, что стилистически он копирует бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе, Джона Джонса.

«Я специально не делаю ничего, чтобы меня сравнивали с Джоном Джонсом. Разве что этот удар локтем с вращением, что я сегодня использовал… Вы помните UFC 94, бой Джонса со Стефаном Боннаром? Признаюсь, я подсмотрел его там. Я надеялся, что смогу уронить им противника, но эти островитяне очень крутые парни»

Что касается критиков, Адесанья рассчитывает со временем сделать их своими фанатами, а сейчас планирует взять перерыв после трех тренировочных лагерей, проведенных за полгода.

«Я докажу этим людям, что они ошибаются. Я продолжаю совершенствоваться. Я все еще «восходящая звезда» в этой игре. Три боя за шесть месяцев – педаль в пол. Так что сейчас я возьму отпуск и дам своему телу отдохнуть»

В то время как большинство проспектов предпочитают как можно раньше заявить о себе, бросив вызов чемпиону, Адесанья не спешит демонстрировать титульные амбиции, хотя и не отрицает, что в мыслях уже подумывает о поединке с Робертом Уиттакером в Новой Зеландии.

«В любом случае, это золото неплохо смотрится на черной коже. Мне нравится такое золото. Пояс придет, но это не конечная цель