Корейский Зомби: «Болельщики помнят и любят меня, и я покажу им отличное шоу»

Проведя всего два поединка за последние шесть лет, бывший претендент на чемпионский титул UFC в полулегком весе, Чен Сон Джон, которому уже в эти выходные предстоит возглавить юбилейное мероприятие UFC в Денвере, в восторге от того, что все еще пользуется огромной популярностью у американских болельщиков.

«Я счастливчик. Американцы любят Зомби. Они повторяют мой никнейм и я вижу, что они любят и помнят меня. Это здорово», — заявил «Корейский Зомби» в интервью после открытой тренировки участников турнира UFC Fight Night 139. «Все бойцы проходят через травмы. Для меня это был непростой период, но я стал сильнее, чем был прежде. Если бы это было не так – я бы не вернулся»

Изначально южнокорейский боец должен был драться с Фрэнки Эдгаром, однако, за две недели до мероприятия третий номер дивизиона получил травму и был заменен на Яира Родригеса, занимающего пятнадцатую строчку в рейтинге. Корейский Зомби утверждает, что замена соперника никак не сказалась ни на его подготовке, ни на настрое перед поединком.

«Смена соперника не имеет для меня большого значения. Боец должен драться – это мы и будем делать. Я просил UFC дать мне противника со схожим стилем, но Яир был единственным, кто согласился принять бой. У Яира свой собственный стиль, но он из полулегкого дивизиона, так что я знал, что рано или поздно мы встретимся. Я внес некоторые корректировки в тренировочный процесс, но в целом эта замена никак не повлияла ни на мой настрой, ни на мою подготовку»

«Тот факт, что это юбилейное мероприятие, ничего для меня не значит. Важнее то, что я снова дерусь в главном событии, выхожу на бой в статусе хедлайнера мероприятия, так что я готов показать отличное шоу»

На вопрос о том, как он оценивает свои титульные шансы в случае победы над Родригесом, южнокореец заявил, что готов продолжить претендентскую гонку и в будущем рассчитывает встретиться с действующим чемпионом дивизиона, Максом Халловэем.

«В настоящий момент полулегкий дивизион является самой зрелищной весовой категорией UFC, и вполне логично, что чемпион может поменяться, но мне кажется, Макс Халловэй еще долго будет удерживать свой пояс, так что у меня будет шанс добраться до него»

Напомним, что турнир UFC Fight Night 139: Корейский Зомби против Родригеса, состоится 10 ноября на арене «Пепси-Центр» в Денвере.