Крис Вайдман сравнил поражения Ромеро и Соузе, и удивил журналиста своим текущим весом

Недавно бывший чемпион UFC Крис Вайдман побывал на шоу Ариэля Хельвани, где допытливому журналисту удалось затронуть тему последних поражений американца. В частности, Вайдман проанализировал бои, в которых он уступил Йоэлю Ромеро и «Жакаре» Соузе. Крис отметил, что поражение кубинцу далось тяжелее.

«В этом случае (в бою с Соузой, – прим.ред.) у меня нет никаких сожалений, потому что я отдал всё в бою. Я очень хорошо себя чувствовал в стойке, всё было в порядке. Я принял несколько его ударов в первом и втором раундах и всё шло хорошо. Выходя на трений раунд мне казалось, что нет никакой угрозы, я побеждаю и не требовалось, на мой взгляд, переводить его на землю. А потом Роналдо попал по мне. У меня нет сожалений, потому что я не убегал от него, не искал безопасный путь, работая только джебом, не старался искать возможность перевести поединок в партер, занять позицию и удерживать его там – это не по мне. Я человек который любит наступать с целью взять своё, что я и делал. Я выбросил правый, он в это же время ударил справа, и его попадание оказалось точнее моего. Так бывает в этом деле. На его месте мог оказаться и я, но нет, я проиграл.

Это тяжело, потому что каждый бой многое значит и планировалось, что победа над Соузой выведет меня на победителя пары Уиттакер – Гастелум, но теперь мне придётся как-то выбираться из ситуации. Я посмотрел запись сразу, на следующий день.

А вот поединок с Ромеро было тяжело пересматривать. Я провёл отличную подготовку к Соузе. 0 отговорок, я был идеально готов, но в бою с Ромеро я допустил ошибку. Мы во время тренировочного лагеря постоянно отрабатывали то, что нельзя уходить под сильную руку левши, особенно под такого, как Ромеро. Я много раз бился против левшей: Майя, Сильва, Рокхолд. Я стабильно проводил тейкдауны, делал захват с его правой стороны и был в безопасности, выполняя все правильно и придерживаясь плану. И причина того, почему я вообще решил провести тейкдаун – если вы обратите внимание, то он встал с табуретки уже измотанным; я прекрасно чувствовал себя в стойке, я действительно тогда едва ли пропускал удары до того колена – я прекрасно чувствовал себя в стойке и решил, что если проведу этот тейкдаун, то он сломается. Он выглядел таким вымотанным. Ему было бы очень тяжело подняться. Я решил, что это поможет мне довести дело до конца, но я был неосторожен и начал проходить не в ту сторону, и он воспользовался этим. Этот бой меня задел сильнее, потому что я допустил ошибку».

Ариэль счёл нужным расспросить у Вайдмана о потенциальном переходе в полутяжелый вес и поинтересовался текущим весом бойца. Вайдман заметно удивил журналиста, когда раскрыл свой нынешний вес.

«Сейчас для меня главное вылечить шею, но переход в полутяжелый вес конечно рассматривается, это один из вариантов. Да, я проиграл два боя, но это ни в коем случае не собьёт меня с цели вновь стать чемпионом UFC. И я по-прежнему хочу завоевать пояс в среднем весе, и не думаю, что сгонка веса является проблемой. Главная цель будет средний вес, но какой путь окажется короче к возможному поединку за титул, тем я и пойду.

Сейчас нельзя дать трезвую оценку весу, но, честно говоря, я не большой средневес. Да, я много набираю между боями. Я поправился до 238 фунтов [107 кг]. Это невероятно. Это после дня благодарения и всего в таком духе. Я не тренировался, принимал медикаменты для шеи, из-за чего задерживается вес, наверно. Хочется верить. По крайней мере, так должно быть. Ведь это 238 фунтов – поразительно. Такой вес был у меня 5-6 дней назад, затем я приступил к тренировкам и сбросил до 217, примерно. Ну, если честно, то 238 весы показали, когда я взвешивался вечером после того, как плотно поел фруктов, а когда я взвешивался и весы показали 217, то это было утро. Думаю, из-за медикаментов я набрал больше, чем должен был», — сказал Вайдман