Макс Холлоуэй рассказал о сложном годе и состоянии здоровья перед UFC 231

После самого сложного года в своей жизни чемпион полулегкого веса UFC Макс Холлоуэй готов вернуться в октагон. В главном бою турнира UFC 231 его ждет защита титула против непобежденного претендента Брайана Ортеги.

Их бой уже был назначен на турнир UFC 226 этим летом, но Макс был вынужден сняться с боя за несколько дней по состоянию здоровья. У чемпиона внезапно диагностировали симптомы сотрясения мозга, хотя самого сотрясения не было. Холлоуэй провел не один месяц, проходя всевозможные медицинские тесты, чтобы выяснить причины этого инцидента. Несмотря на то, что медицинская комиссия допустила Холлоуэя к выступлению на UFC 231, причины его летнего недуга остались неясны.

«Мы до сих пор не знаем» — говорит Холлоуэй. «Как я уже говорил, мы прошли кучу тестов, мы сдали кучу анализов, судя по результатам все в порядке, так что посмотрим. У нас по прежнему идет частное расследование, чтобы выяснить причины того, что произошло. Тем не менее, похоже, что все не так серьезно, как мы думали. Сейчас я не могу особо много рассказывать об этом, так как расследование до сих пор идет»

Несмотря на то, что боец и его команда пока не нашли источник тех симптомов, Холлоуэй заявляет, что сейчас чувствует себя в полном порядке.

«Блин, я бы хотел пригласить вас, чтобы вы посмотрели, как проходит мой лагерь, но ниндзя любят тишину. Это были одни из лучших сборов за всю мою карьеру. Я побил многие рекорды, делал много крутых вещей, дрался с кучей народу, так что я не могу дождаться боя. Не могу дождаться 8 декабря, чтобы показать вам, над чем я работал. Пора напомнить людям, что моя эра по прежнему здесь»

Противостоять Максу Холлоуэю будет непобежденный 28-летний боец из Калифорнии Брайан Ортега, который одержал в UFC шесть побед подряд, причем все из них досрочные. За свой забег к титулу Ортега прикончил таких бойцов, как Ренато Мойкано, Каб Свонсон и Френки Эдгар.

«Все продолжают твердить, что это будет самый тяжелый бой в моей карьере и я верю в это. Я верю в то, что каждый бой в моей карьере самый тяжелый. Все твердят, что этот парень непобежден,14-0 и все дела. Я 0-0 каждый бой, меня тоже можно считать непобежденным. Так что ему предстоит бой с непобежденным бойцом. Больше всего я люблю нарушать ожидания своих соперников в клетке. Ребята думают: «Так, этот парень будет делать это, этот парень будет делать то», но в итоге они думают: «Черт, похоже я ошибался».

Ортега опасный парень, он опасен везде, он показал, что может нокаутировать вас рукой, ногой или коленом и он также показал, что он может держать удар, у него крепкая челюсть. В нем течет эта безумная мексиканская кровь. Бой будет настоящим безумием. Мексиканцы и гавайцы, мы рождаемся бойцами»

Макс Холлоуэй провел последний бой в декабре прошлого года на турнире UFC 218, одержав победу техническим нокаутом в реванше с Жозе Алдо. Это была первая защита титула Макса, после чего начался самый тяжелый год в его карьере. В марте он должен был встретиться с Френки Эдгаром, но выбыл из боя из-за травмы. В апреле он хотел выйти на коротком уведомлении против Хабиба Нурмагомедова, но за несколько дней до боя врачи запретили ему продолжать сгонку веса, в результате чего его сняли с турнира, ну а в июле должен был пройти бой с Брайаном Ортегой, который был отменен из-за вышеупомянутых проблем Макса со здоровьем.