Олимпийская чемпионка надеется подраться за титул ММА в 2019 году

Двукратная Олимпийская чемпионка по дзюдо Кайла Харрисон, выступающая в организации PFL, надеется выйти в элиту мирового ММА в конце 2019 года.

«Я представляю это каждую ночь», — заявила Харрисон в очередном выпуске программы «Час ММА». «С тех пор, как я решила, что буду драться. Это конечная цель. Я надеюсь, что к концу следующего года я стану одной из лучших, если не лучшей»

Кайле будет непросто получить конкуретный бой, поскольку в PFL нет полноценного легкого дивизиона, а опускаться в полулегкую Харрисон не спешит, хотя знает, что в будущем такой вариант возможен. В PFL могут организовать для Кайлы бой за титул в легком весе, либо ей предстоит перейти в другую организацию, чтобы выступать в категории до 145 фунтов. В любом случае спортсменка уверена, что к концу 2019 года ее мастерство позволит побороться за титул.

В ММА 28-летняя Кайла Харрисон провела два поединка: в июне 2018 она победила Бриттни Элкин рычагом локтя уже на четвертой минуте матча, а в августе выиграла у Жозетт Коттон техническим нокаутом в третьем раунде.

«Главное, что меня беспокоило при переходе в ММА – мой бензобак. Мне казалось, что в ММА я не демонстрирую лучшую форму. В дзюдо я могла провести 20 матчей в день, и была в отличной форме, а в ММА я уставала слишком быстро. В последнем поединке я провела почти три раунда и чувствовала себя так же свежо в концовке, как и в начале боя»

«Мне еще многому предстоит научиться. У меня быстрые руки, потому что в дзюдо нужно молниеносно схватить соперника за ги и провести бросок, но мне еще далеко до скорости, которую демонстрируют боксеры или кикбоксеры. Мне есть к чему стремиться»

Кайла Харрисон — единственная дзюдоистка из США, кому удалось дважды выигрывать Олимпийский турнир. В 2012 и 2016 году она становилась Олимпийской чемпионкой в весовой категории до 78 кг