Превью боев. Вадим Шабадаш — Антон Пазенко. Владислав Драгун — Владислав Калюта

Вторым по значимости событием бойцовского вечера станет бой Вадима Шабадаша против неуступчивого Антона Пазенко.

Вадима с чистой совестью можно называть одним из главных открытий в украинском ММА этого года. Перспективный , характерный боец , который умеет комбинировать как работу с дальней дистанции так и отлично включается в «грязном боксе». Соперник же крепко бьющий нокаутер, который уже успел подпортить пару перспективных бойцовских резюме. Основной минус глобальный у Пазенко – партер.

Практически все проигрыши – сдачей. И если он не подтянул этот аспект, то Вадим просто обязан пользоваться этим. Но в партере еще надо перевести. А соперник днепровца весьма мощный и крепкобьющий с обеих рук. Да несколько склонен к зарубам, но хорошо технически подготовлен. Что добавляет определенной интриги в бой.


В целом это противостояние может стать как ярчайшим фейверком так и закончится очень быстро. И не скажешь даже в какую сторону. Потому что шанс нокаутера есть всегда

Владислав Драгун – Владислав Калюта. Главный кандидат на бой вечера. Взрывной мощный днепровский боец против скоростного технаря левши игрового плана. Интригующее противостояние.

Потому что тут действительно сказывается, и очень ярко, то, что называется «mindgame» — игры разума. Как ни парадоксально звучит, но оба стилистически крайне неудобны друг другу. С одной стороны днепровец хорошо режет углы, то есть ограничивая пространство для маневра, что критично для бойца с Днепрорудного, который исповедует «Мачида –стайл». С другой стороны – крайне точно и жестко работающий на встречу товариш с родины запорожского козачества, который обладает обширным арсеналом ударов и замечательно контрит.

В целом, это противостояние можно описать как «игра на нервах» у кого первые они сдадут, и он отойдет от наиболее выгодного для себя плана на бой – тот и проиграет. Для Драгуна критично вязать бой, утопить в клинче и грязном боксе, постоянные угрозы перевода в партер, возить у сетки. И разбивать и изматывать, пользоваться преимуществом в физической мощи. Для Калюты же – дистанция это его все. Постоянно вытягивать выдергивать соперника на убойный левый хайкик. Смещаться за переднюю руку и не давать себя зажать. Потому что средняя и средне-ближняя дистанция и начнутся проблемы, если не успеет взять клинч и начать орудовать коленями. При этом оба бойца думающие и быстрые, что позволяет про этот бой сказать « не моргайте, Вы можете пропустить все!»