Превью боя Борис Полежай — Фелипе Нсуе

1 го декабря днепровский боец Борис Полежай будет отстаивать свой титул чемпиона Европы по версии организации MMA Pro в поединке против крайне неуступчивого испанца Филиппе Нсуе.

 

Есть такое понятие как гейткипер – то есть боец, который обладает достаточными навыками для того, чтобы составить конкуренцию на самом серьезном уровне, но при этом способный дать осечку в силу возраста или каких-то пробелов в технике или психологии. Наиболее опасны из них, это так называемые «50-50 fighters», то есть бойцы, которые, как правило, обладают процентом побед близким к 50. Основная опасность – это их непостоянство. Могут, как вырвать абсолютного лидера. Так и проиграть не пойми кому. К подобному типажу и относится испанец – 11-10 (8 побед нокаутами , 3 сдачей).


Бывший чемпион по кикбоксингу имеет просто дьявольский «инстинкт убийцы» и после его нокдаунов мало кто вставал, просто не отпускал. Но и эта заряженность на «вырубить побыстрее», является его ахилессовой пятой. Все кто переживали первые полтора раунда с ним –побеждали по итогу.


И тут и кроется ключ к победе украинца. Или же сломать стартовый напор и натиск, либо же потушить его в вязком клинче и борьбе, как это делал Боря с более мощным финном Валтоненном в своем крайнем поединке. Потому что встревать в размены с «El Niggro» , затея,которая  чревата серьезными проблемами. Вдобавок, следует помнить , что испанец так то выходец из среднего веса , и поэтому будет априори быстрее, нежели Боря в первом отрезке.


Но менее «физушен» на что и надо давить. В целом, если быстро сближаться и клинчевать и активно вязать прыткого испанца, то операция «мавр сделал свое дело» на украинской земле закончиться весьма быстро. Но если же дать для Нсуе свободу маневра и дистанции, то для Бориса ночка будет долго и не сладкой. Поскольку мощи и скорости у его визави хватает за глаза.

При том что оба прошли горнила боев с достаточно сложной оппозицией, то мы вполне сможем понаблюдать всю ту прелесть ММА, где опыт ,спокойствия и выдержка будет смешан с норадреналиновой яростью. И цена ошибки высока — чемпионский пояс.

 

 

А посмотреть это действо можно будет в здании Днепропетровского цирка. Начало в 19-00.