Рашад Эванс сделал заявление после пятого поражения подряд

Бывший чемпион UFC Рашад Эванс опубликовал большое заявление после поражения нокаутом на UFC 225.

Победитель второго сезона The Ultimate Fighter и бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс в очередной раз попытался одержать победу в октагоне на прошлых выходных, в рамках турнира UFC 225. Противостоял ему 29-летний нокаутер Энтони Смит. Бой закончился на первой минуте первого раунда, когда Смит отправил Эванса коленом в глухой нокаут. Вчера Эванс обратился к своим фанатам в инстаграме, сделав большое заявление.

«Когда-то бои были для меня больше, чем жизнь. Теперь все наоборот. Мне было легко драться, потому что я пришел в этот мир, постоянно борясь за свою жизнь. Затем жизнь укутала меня в свои пеленки, как это делают родители со своими детьми, чтобы те перестали кричать, чтобы успокоить их. Это и произошло со мной. В один день жизнь показывает вам всю свою милость и благодать. И часть этой милости заключается в том, чтобы сдаваться. Не в том классическом смысле, как мы привыкли думать, а в том, чтобы уступить дело природе, которая покажет всю красоту жизни без всяких привязанностей к чему либо. Только тот, кто ни к чему не привязан, может увидеть всю красоту жизни. Это произвольный, но прекрасный баланс.

Иногда наши привязанности приносят нам много боли и делают нашу жизнь просто невыносимой. Из-за них мы вынуждены делать вид, что обладаем каким-то положением в обществе, хотя сами боимся того, что принесет нам завтрашний день. Я принял с миром то, что произошло вчера ночью. Я настоящий боец, и нет ничего лучше для умиротворения, чем обнажить свою душу перед миллионами. 24 раза я был успешен, я был на таких высотах, о которых раньше и мечтать не мог. Восемь раз я потерпел поражение. Каждый из этих восьми раз заложил семя для моего личностного роста. Хочу поблагодарить моего соперника Энтони Смита за то, что дал мне еще один шанс вырасти, как личность. Что касается моего будущего, я не знаю, куда меня приведет этот путь. Впрочем, я никогда этого не знал. Никто из нас не знает, что будет в следующую секунду. Мы лишь надеемся, что это будет что-то, чего мы хотим. Иногда так и происходит, а иногда нет. Секрет жизни в том, чтобы принимать оба исхода. В конце будет, что будет. Это наша единственная жизнь, все остальное — лишь иллюзия нашего разума. Всем хорошего дня!»

Несмотря на то, что в этом заявлении Эванс ничего не сказал о завершении карьеры, президент UFC Дана Уайт заявил на пресс-конференции после турнира, что он наедине пообщался с Рашадом и тот сказал ему, что уходит в отставку. Эванс проиграл уже пять боев подряд. Последний раз он выходил победителем из клетки в 2013 году, финишировав Чейла Соннена на UFC 167.