Роберт Уиттакер назвал ориентировочные сроки боя с Келвином Гастелумом

Новый сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter, наставниками которого станут чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер и американец Келвин Гастелум, стартовал сегодня. После того, как шоу будет завершено, бойцы подерутся между собой, но дата предстоящего противостояния пока не определена.

Общаясь с журналистами в Лос-Анджелесе, 27-летний Уиттакер рассказал о своих травмах и озвучил примерные сроки возвращения в октагон для проведения второй защиты титула.

«У меня была операция только на правой руке. Мне поставили пластину с винтами, но, похоже, на левой руке тоже потребуется хирургическое вмешательство. Это особенная травма, которая встречается крайне редко. Повреждено место, где раздваивается связка и сейчас я решаю эту проблему. Я уже приступил к реабилитации и пытаюсь восстановить полноценное движение рук. Сразу после того, как я почувствую улучшение, я поговорю с доктором о возвращении к полноценным тренировкам.

Я собираюсь провести следующий бой в начале 2019 года. Именно к этому сроку я смогу полностью восстановиться и выступить на 100% своих возможностей. Я хочу стать лучше, чем был прежде, а значит мне нужно выкладываться на тренировках и достигать своего предела, что невозможно, когда твои руки не в полном порядке. Честно говоря, я думаю, что я намного лучше Гастелума во всех аспектах», — заявил Уиттакер.

Напомним, что в последнем поединке, который состоялся 9 июня на турнире UFC 225 в Чикаго, Роберт Уиттакер победил кубинского ветерана Йоэля Ромеро раздельным решением судей.