Рой Джонс рассказал о причинах заключения соглашения с UFC

Шестикратный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший в преддверии UFC 232 дал интервью журналистам ММА. В частности, Рой затронул своё трёхлетнее соглашение с UFC. Сделка заключается в том, что стриминговый сервис UFC Fight Pass будет транслировать боксёрские поединки, проходящие под эгидой его промоутерской компании Roy Jones Jr.’s Boxing Promotions. Рой объяснил, почему выбрал именно этот путь после завершения своей деятельности на HBO.

«Причина того, почему я выбрал именно этот [стриминговый серис UFC Fight Pass] заключается в том, что я давно знаком с Даной Уайтом. Мы с ним стали друзьями, когда он ещё не был известен миру, а я – наоборот. И развитие дружбы… когда он уже знал, кто я, то проявил ко мне огромное уважение, и я ответил ему тем же, хотя мог бы этого и не делать. Но я и не был таким человеком [который проигнорировал бы Дану]. Поэтому я считаю, что он понял меня и ему понравился мой характер. Я подумал, что если появится возможность работать с кем-то помимо HBO, то если у Даны получится, то он будет в приоритете, ведь он мой друг, и наши взаимоотношения развиваются уже давно.

Он не забыл про меня, как и я про него. Говорят, что людям нужно помнить о том, откуда они пришли и о том, как нужно относится к окружающим, ведь никогда не знаешь, кем этот человек может оказаться завтра. И посмотрите, кто сейчас Дана. И это [соглашение] является результатом того, как я к нему отнёсся вчера, когда был здесь [наверху], а он – здесь, понимаете? Мы всегда были равны, потому что когда я был там, то отнёсся к нему, как к равному. И сейчас ничего не поменялось – мы на равных», — сказал Джонс