Тренер Джонса: «Джон готов. Это будет захватывающий бой»

До возвращения в клетку короля полутяжелого веса Джона Джонса осталось чуть больше месяца. Джонс вернется в октагон 29 декабря на турнире UFC 232, где он проведет реванш с Александром Густафссоном. Тренировочный лагерь к этому бою уже в разгаре, проходит в зале JacksonWink MMA с одними из лучших специалистов в мире.

Один из тренеров Джонса, специалист по борьбе Исраэль Мартинез, присоединившийся к команде в Альбукерке в начале этого месяца, он доволен результатами Джонса в зале, несмотря на то, что Джонс был не у дел с июля 2017 года, когда началось его второе отстранение от USADA.

«Обычно я вступаю где-то за шесть недель до боя, чтобы подготовить Джона» — говорит Мартинез. «Последние четыре недели Джон приводил в порядок свое кардио и потдягивал джиу-джитсу с «Профессором Туссса» Роберто Аленкаром. Также с ним работал тренер по ударке Брендон Гибсон. В общем, эти два парня напрягали Джона по два-три раза в день. Вчера я разговаривал с Брендоном Гибсоном, по его словам Джонс провел отличную тренировку в 8:30 вечера. Джон готов, и это все, что я могу о нем сказать. Он готов и это будет захватывающий бой»

Многие рассматривают Джона Джонса, как одного из лучших бойцов в истории, вне зависимости от весовой категории. Тем не менее, несмотря на его достижения в октагоне, его репутация запятнана допинговыми скандалами и проблемами с законом. Последний раз, когда Джон провалил допинг-тест, ему грозило отстранение от боев на четыре года, но в ходе расследования USADA, Джонс смог доказать, что запрещенное вещество действительно содержалось в его пищевых добавках и не было указано в составе. В результате Джону сократили срок отстранения до 18 месяцев.

Свой следующий бой Джонс проведет против шведского бойца Александра Густафссона, который, в 2013 году, дал ему самый сложный бой в его карьере. 29 декабря Густафссон попытается вернуть должок и стать новым чемпионом полутяжелого веса.

«Ситуация, как с Яиром Родригезом» — говорит Мартинез. «Яиру пришлось через многое пройти, но сейчас он чувствует себя отлично. Тоже самое и Джонс. Он прошел через много сложностей, но сейчас чувствует себя отлично. Вы можете почувствовать эту энергию от него. За день до боя Яира Джон позвонил, чтобы пожелать ему удачи, и я заметил, что Джон побрился наголо. Когда он бреет голову, это значит, что он серьезно настроен»

Последний бой Джон Джонс провел в июле 2017 года. Джонс вышел на реванш с Дэниелом Кормье и нокаутировал его в четвертом раунде, вернув себе титул чемпиона в полутяжелом весе. Тем не менее, после новости о нарушении антидопинговой политики, UFC лишили Джонса пояса и вернули его Кормье, который сейчас обладает еще и поясом в тяжелом весе, и так как он уже не собирается возвращаться в 205 фунтов, UFC решили разыграть вакантный титул в бою Джонса с Густафссоном.