Зак Каммингс считает, что бойцы должны драться ближе к их естественному весу

ак Каммингс — ветеран спорта. Ему 34 года, и на его счету 28 профессиональных боев.

До вступления в ряды UFC в 2013 году, Зак Каммингс проводил практически все свои бои в полусреднем весе, чтобы он мог быть больше, чем все остальные соперники. Тем не менее, после поединков с тяжелыми сгонками веса в течение многих лет, Каммингс, в конце концов, решил перейти в средний вес.

«Я становлюсь старше, и сгонки веса не становятся легче», — заявил Каммингс в интервью «BJPENN.com» отвечая на вопрос, почему он перешел в средний вес. «Последние несколько сгонок были очень напряженными, тяжелыми, и я просто закончил с этим. Это один из тех случаев, когда я задаю вопрос, а стоит ли «выжимать соки». Приятно быть намного больше, чем все эти другие полусредневесы, но пара боев, которые я проиграл, были проиграны из-за скорости» .

«Я просто не думал, что получу от этого так много. У меня теперь есть дочь, ей чуть больше года. Ты начинаешь думать о других вещах и просто не хочешь быть одним из тех парней, которые умерли от снижения веса. Просто оно того не стоит».

В конечном итоге, главной причиной, почему Каммингс не переходил в более тяжелую весовую категорию раньше, было беспокойство, что он потеряет силу и будет меньше, чем другие бойцы. Однако, увидев, что его товарищ по команде Энтони Смит продвигается вверх и добивается успеха, он понял, что пришло его время перейти в средний вес.

«Это определенно был фактор», — говорит Каммингс о недавнем успехе своего товарища по команде Энтони Смита после перехода в полутяжелую весовую категорию. «Энтони поднялся в весе и сделал то, что он сделал. Еще один из моих лучших друзей и товарищей по команде Джеймсе Крауз переходит в полусредний вес. Он был одним из тех, кто действительно беспокоился о силе и мощи. За Энтони, мы не волновались, но Джеймс, который переживал, вышел и победил своего противника. Он финишировал его в стойке. После того, как он прошел через это, а Энтони победил еще двоих парней, это заставило меня почувствовать себя лучше».

Каммингс говорит, что чувствует себя таким же сильным и таким же большим, как его противники.

«Я такой же сильный, как всегда. Я вошел в клетку с разницей в четыре или пять фунтов», — говорит он. «Когда я дрался в 170 фунтах, я все равно доходил до 200, или более 200 в ночь боя. В 185 фунтах во мне в ночь боя было 204 или 205 фунтов, поэтому я чувствовал себя таким же сильным».

Зак Каммингс одержал победу над Тревором Смитом в своем дебюте в среднем весе и чувствовал себя потрясающе, делая это.