UFC 253. Исраэль Адесанья-Пауло Коста. 27 сентября. Бойцовский остров. Обратный отсчет. Видео

Мы ждали, ждали – и дождались. 27 сентября UFC вернется на “Бойцовский остров” с одним из важнейших турниров осени UFC 253, на котором решится судьба сразу двух чемпионских поясов.

Возглавит шоу градж-матч в среднем весе между небитым чемпионом Исраэлем Адесаньей и небитым же претендентом Пауло Костой.

Адесанья (19-0) выиграл все 8 проведенных в октагоне матчей, приняв эстафету у битого им по очкам Андерсона Сильвы, забрав пояс временного чемпиона в упорной битве с Келвином Гастелумом, зрелищно нокаутировав действующего чемпиона Роберта Уиттакера и проведя достаточно невзрачную защиту от Йоэля Ромеро.

Коста (13-0) провел в октагоне 5 матчей, нокаутировав МакЛилана, Бамгбозе, Хендрикса и Холла, а также выиграв по очкам у “Солдата Бога”.

Между парнями нешуточная вражда, оно и не удивительно – аниме vs. стриптиз это извечный холивар.

В ко-мейн ивенте оставленный Джоном Джонсом и ныне вакантный пояс тяждива разыграют экс-претендент из США с мексиканскими корнями Доминик Рейес и выскочивший в реальность из фантазий Сапковского и CD Project RED поляк Ян Блахович.

Рейес (12-1) в последнем бою предпринял неудачную попытку отобрать пояс у Джона Джонса, но проиграл по очкам. Впрочем, многие считают, что Доминик на самом деле выиграл ум Джонса, что косвенно подтверждает побег “Бонса” в тяжи от неизбежного реванша. Ранее Рейес украсил свою шею ниточкой из ушей Каннонье, Сент-Прю, Оздемира и Вайдмана.

Блахович (26-8) должен был подраться за титул еще в прошлом году, но подорвался на Тиаго Сантосе. Однако после этого Ян собрался и кастанул три победы подряд, нокаутировав Люка Рокхолда, выиграв сплитом на тоненького у “Жакаре” Соузы и потушив за 3+ минуты попутавшего берега Кори Андерсона.